(사)한국농아인협회 부산농아인협회
홈링크  >   커뮤니티   >   자유게시판
자유게시판

제 목   수어를 배울 수 있는 곳을 찾고싶습니다
작성자   관리자 작성일   23-11-07 10:39
조회   371회 댓글   0건

본문

김초휘

안녕하세요 저는 경상남도 양산에 거주하고있는 직장인입니다
장애인표준사업장에서 6개월째 관리자로 근무중인데 청각장애인분들과 원활한 소통을 위해 수어를 배우고싶습니다만 제가 사는 지역 주변에는 수어를 배울 수 있는 곳이 마땅치 않아 혹시 여기서는 알 수 있을까 싶어 글을 남깁니다.

간단한 지시나 일에 관련된 수어 정도는 인터넷으로 충분히 배울 수 있지만 좀 더 다양한 대화를 나누고싶은데 인터넷엔 없는 단어도 너무 많고 특히나 매끄러운 문장을 구사하려면 학원이나 수업을 꼭 들어야 가능 할 것 같더라구요. 지금 일하는데 지장은 없을 정도로 수어는 구사 가능하나 좀 더 다양한 이야기를 들어주고 전달하고싶습니다. 제가 어느정도 수어가 되니 주변에서 하는 이야기를 궁금해 하시는데 완벽하게 알지 못하고 모르는 단어가 더 많다보니 다 알려드리지 못 하는게 아쉬워요.

혹시 경상남도 양산에서 수어를 배울 수 있는 곳이 았을까요? 도와주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.